Vojo

作者:王宇 发布时间:2013-11-23 20:32





应用介绍

想让那些不上网、没有智能手机的人群参与在线活动,用vojo吧。它能将您的公益活动扩散到那些没有技术或不习惯使用技术的地区和人群,让大家一起讲述自己的生动故事或者提出新鲜的问题和点子。参与者只需要拨打电话就可以用口述的方式记录故事,只需要发送短信就可以发布文字内容,只需要彩信就可以发布图片。vojo所收集的图、文、声并茂的故事,会让你的活动丰富多彩。


除了通过手机或电话创建故事内容外,vojo也支持在网页上操作。


网址:http://www.vojo.co/



可以用来做什么


1. 设计参与环节

就算服务对象不会上网,也能发出自己的声音!vojo可以为你的项目提供技术,让你可以在你的项目中添加“讲故事”、“提问题”、“出点子”等环节,倾听服务对象的声音,并将这些声音传递给更广泛的人群。




这是在美国举行的一个活动,号召大家提出关于家庭暴力的问题,呼吁人们关注家庭暴力。群众可以通过使用电话拨打热线提出自己的有关家庭暴力的问题,也可以收听其他人提出的问题。该活动收集了超过1000个问题,很多问题富有深度。之后,该公益组织邀请嘉宾回答群众关心的问题。



2. 口述历史

让老百姓讲述自己的故事。公益组织可以为志愿者配备手机,让老年群体、少数民族地区、西部地区的故事为更多人所了解。






功能介绍


1. 提供最简单的参与方式

只需要拨打一个特定的号码,或者发送短信,就可以参与到您的公益活动中去。


2. 丰富的管理功能

拨打电话后有什么样的语音提示,收集到的故事是否需要审核,都由您来决定。


3. 多种展现形式

除了用传统故事列表的方式外,还可以通过地图的方式展现故事的发生地点。此外,还可以通过打电话来收听vojo上的故事。



推荐理由

只需要拨打电话就可以参加在线活动

用声、图、文并茂的方式讲述故事

vojo是免费且开源的



特别提醒

暂时没有中文版

vojo只是一种工具,具体的公益活动还需要发起方设计

目前在中国还不能用


同类软件