iText

作者:工具箱 发布时间:2016-12-13 13:39


应用介绍:

iText 是 macOS 平台的 OCR 工具,自带截图功能,选择屏幕任意区域,即可识别其中的文字,又爽又酷。


下载地址:
https://apps.apple.com/cn/app/id1314980676?mt=12


识别后的文字已经复制到系统剪贴板,直接粘贴即可。

配合 ⇧⌘1 快捷键,使用体验更佳。当然,你也可以选择图片文件,或者将图片拖拽至 iText 的菜单栏图标进行识别。

文字识别精准

你有没有这种印象:OCR 识别出来的文字有很多问题,还不如自己打字来得快。可见,识别的准确性非常重要。


推荐理由:

首先,iText 排除了离线的识别库,因为离线注定了这些库的识别能力是死的,不会自己增强。接下来,在一票在线 OCR 服务中,开发者对比了百度、腾讯、微软、Google 等大厂的产品,最后选择了国内使用腾讯、国外使用 Google 的组合。

那么,到底识别准不准呢?这么说吧:

对于一般的自然语言,比如书中的一段话、新闻稿,识别效果是惊人的准确,甚至可以达到 100%。

对于排版复杂、尤其有特殊字符的文字,比如程序代码、选择题,识别效果就不太理想,需要手动对识别后的结果进行修正比如,单纯地给一个竖线,机器是无法区分到底是小写的 l、还是大写的 I;与之相对,机器是需要根据上下文进行判断和优化的。而像程序代码这种非自然语言,机器目前是很难进行语义识别的。

到底准不准?你不妨一试。