TeamGantt

作者:工具箱 发布时间:2016-07-01 11:32


应用介绍:

TeamGantt是一款在线的云端甘特图制作工具,可以通过简单的操作进行项目任务安排、时间计算与进度追踪、项目人力资源分配、讨论沟通等。


网址:

https://www.teamgantt.com/

特色功能:

1.工作日选择

当我们新建一个需要管理的项目后,可以设定选择每周的工作日。例如我勾选星期一到星期五是工作日,那么接下来排甘特图与项目时间进度时,会自动帮我们跳过星期六与星期日。

2.任务清单列表

TeamGantt支持任务清单对项目的阶段性进度、必须完成的任务以及重要的里程碑等一一拆解并条列出来,可以对任务的层次及重要性一目了然。

3.时间分配

每个任务都是需要花费时间资源去完成的,TeamGantt可以直接在时间轴上为每个任务排入需要花费的时间,可以调整需要花费的时间长度,按住拖曳后可以改变任务的发生与结束日期,还可以为不同类型、不同分类的任务挑选不同的时间进度颜色。

4. 设置任务关系

在一个项目中,有时候我们必须先完成 A 任务,才能开始 B 任务。在 TeamGantt 中可以设置任务流程上的“依赖关系”,当需要进行任务调整时,软件会主动检测逻辑关系并提示使用者有没有哪些任务的排期出错。

5. 设定任务完成度

每个任务除了可以设定需要多少时间外,还可以设定目前完成的百分比进度,让你在管理时多一个可以调整时间的依据。例如是不是某些任务进度超前了,可以缩短原本的排期,而保留时间给其他的任务。

6.规划调整对比

TeamGantt 支持对比调整前后的不同时间进度规划。每次安排好项目的完整进度后,可以建立本次排期的储存备份。当因为项目的变动而调整任务与时间规划时,可以对比、参考、还原原始项目的时间表。

7.人力资源分配

一个项目的排期不只是时间资源的分配,也有人力资源的分配。在 TeamGantt 中可以建立并分配能够使用的人力资源。

8. 任务讨论与资料交换

作为云端工具,TeamGantt 有完整的协同合作功能,除了可以多人编辑同一份甘特图外,每个任务也内建了讨论区,可以上传资料、图片等。

9.任务调整辅助

当需要调整任务时间时可以一次调整整个阶段性进度的排期。如果前面有建立好的任务依赖关系,当重新调整进度却存在时间冲突时,TeamGantt会主动显示出红色的提醒线条,提醒任务顺序可能会造成卡关。当我们设置好人力资源分配后,TeamGantt会直接统计个人的任务量,如果存在不合理的安排可以重新调整分配任务。