​抖音短视频

作者:工具箱 发布时间:2017-07-01 11:03


应用介绍:

抖音App是一款社交类的软件,通过抖音短视频App你可以分享你的生活,同时也可以在这里认识到更多朋友,了解各种奇闻趣事。

抖音实质上是一个专注年轻人的音乐短视频社区,用户可以选择歌曲,配以短视频,形成自己的作品。它与小咖秀类似,但不同的是,抖音用户可以通过视频拍摄快慢、视频编辑、特效(反复、闪一下、慢镜头)等技术让视频更具创造性,而不是简单的对嘴型。

链接地址:https://www.douyin.com

可以用来做什么

1、 可以拍摄、编辑短视频:

抖音短视频APP不仅有拍摄、上传、剪辑短视频的功能,还能为视频添加自己喜欢的背景音乐,更有超多原创特效、滤镜、场景切换等,可以制作出大脑洞、魔性音乐短视频。

2、 可以通过音乐短视频分享自己的生活:

抖音短视频用户可以通过拍摄自己生活中的点滴视频,上传到平台之后分享给不同的用户(可选择是否公开给非好友群体)观看。

3、 可以发挥社交软件的作用,认识更多的朋友、了解很多新鲜事:

抖音自带的视频点赞、评论功能,可以在其他用户的作品下留言,也可以讨论,还可以发起话题跟拍主题视频,更可以加好友聊天,可以认识更多的朋友、了解新鲜事。

功能介绍:

拍摄、编辑音乐短视频

分享音乐短视频至社交平台,分享自己的生活

社交平台,可以点赞或评论其他用户的作品、加好友聊天

推荐理由:

免费,用户多,分布广,尤其青年群体在广泛使用,比较适合高校社团。

多媒体技术的应用,可操作性强

集视频拍摄编辑分享与社交功能于一身,功能全面

同类工具:

火山小视频

微博

特别提醒

抖音短视频很容易上瘾,且非常耗费流量。