八爪鱼采集器

作者:龚小明 发布时间:2016-07-04 16:47




八爪鱼采集器

简单易用的网页数据采集平台,让数据触手可及


网址:http://www.bazhuayu.com/


介绍:

八爪鱼采集器是深圳视界信息技术有限公司研发的一款网页采集软件,具有使用简单,功能强大等诸多优点。八爪鱼数据采集系统可以在很短时间内,从各种不同网站或网页获取大量规范化数据,帮助需要从网页获取信息的客户实现数据自动化、规划化采集,摆脱对人工搜索及收集数据的依赖,从而降低获取信息的成本,提高效率。



公益组织可以用来做什么:

1、 相关公益网站新闻、数据的采集

2、 相关基金会,企业的企业新闻等数据的自动采集

3、 各大新闻门户网站的实时监控

4、 监控各大社交网站,博客,自动抓取企业公益组织及其活动,或者是相关话题的相关评论


工具相关:

八爪鱼采集器是一个较为傻瓜式操作的采集器。用户在下载安装彩软件后,第一次使用任何功能,都会有详细的使用指引,帮助用户快速学会使用软件。

软件不需要专业的IT人员即可使用,用户定义相关采集规则之后,马上就可以对网站进行数据采集。

采集完毕后,采集到的数据可以依据不同需求以多种格式导出,包括但不限于html格式、xls表格格式、数据库格式、Txt格式等。


注意事项:

1. 用户可以免费使用软件,但如需高级体验需要购买收费版本费用。

2. 提供了相关的教学功能,可以通过教学进行软件快速学习。

3. 软件可用于采集大部分网站相关数据,但复杂网站的采集规则可能较为复杂。


类似软件:

火车头采集器、海纳、三人行采集器、狂人采集器。