薪人薪事

作者:龚小明 发布时间:2016-05-01 23:10




薪人薪事是做什么的?

一款让中小组织在薪酬方面有实用技术支持的工具。

网址:www.xinrenxinshi.com



基本介绍:

对雇员来说,薪酬更多只是工资条上的一串数字和月初工资卡上的一次进账。但对组织人力官员来说,薪酬不仅涉及到组织里每一个人的工资设置、个税代扣、社保缴纳、公积金缴纳,还要与组织管理中的考勤、绩效、提成、请假、出差、职级晋升、入职离职、试用期等多个管理模块相结合。如果没有系统工具支撑,这个每个月重复一次的汇总、核对、计算、校验、发放、缴纳,对人力官员来说都是一场噩梦。


薪人薪事首先希望解决的,薪酬效率问题。将人力官员从复杂、繁琐的薪酬计算工作中解放出来。对于计算问题,机器天然上就比人更擅长,这个工作没有道理不交给机器、交给程序来做。

在解决了繁琐的计算问题后,薪人薪事能够帮助各NGO组织更清晰地描画薪酬结构和提高薪酬效能。




功能:

1、 员工管理——可对员工信息进行各项管理,如工资,奖金,薪酬构成,五险一金配置等。

2、 员工考勤管理——考勤数据自动导入,将考勤计入工资计算规则

3、 工资计算——完全自动化生成应得工资,随时配置入职工资或调薪工资,同时还可以自动生成各类报表。

4、 查询情况——PC端、客户端同时拥有,可随时查询工资(HR和员工都可),以及人事情况等等。



使用方法:

1、 对人力官员:

注册网站之后,立即成为组织的超级管理员。注册时需要填写薪酬计算时间以及薪酬发放时间等信息。注册后,只能管理1名员工。在填写相关组织信息,并上传营业执照,并通过审核之后。即可自由地数量不限地进行员工、薪酬等事务管理。

新增员工信息时,入职时间,聘用形式(专职、实习/兼职),工资系数等都可以进行自由设置

在每月计算薪酬的时候,只需要上传员工考勤数据,确认社保报表是否正确。确认无误之后,即可生成当月组织工资表(里面包括每个成员的应得工资表以及具体情况)。薪人薪事还可自动生成工资条,帮助人力官员在银行发放工资后,发放工资条。



对员工:

使用薪人薪事可以随时查询自己当月(往月)工资,确认自己的工资情况。

另外员工移动端正在开发中,将支持打卡、请假、申诉考勤、查看工资功能。




适合对象:

拥有全职员工,但是没有专门人力官员的组织使用

推荐理由:

让人力资源官员省去计算薪酬的精力