新浪博客

作者:孙环 发布时间:2013-10-16 11:57





应用介绍:

新浪博客是一个免费的博客发布平台,用户在上面发布文章,分享给其他网友,是典型的自媒体应用。

对公益组织来说,新浪博客可以用来做网络营销,发布最新活动进展,招募志愿者,分享公益故事等等,如果和新浪微博结合使用,传播效果更佳。


链接地址:http://kongming-inc.com/


可以用来做什么:

1. 内容发布平台

博客和微博相比,一篇帖子的字数通常较长,方便表达微博无法说清楚的内容,可以作为最新活动详细介绍,分享公益故事的发布平台。而且长期坚持写博客,对建立组织在公益领域的声誉和公共形象都很有帮助。


案例

http://blog.sina.com.cn/u/1883756500

这是一个名为“小行动,微公益”的新浪博客,可以看到这家公益组织利用博客记录了他们助学的公益活动。一个博客运营小提示:多多插入图片,更吸引读者注意力。



2. 在微博上扩大声音

博客和微博结合使用传播效果更佳。写了博客找不到读者怎么办?分享到微博!你的粉丝第一时间能了解到你的动态,博客文章说不定会被很多人转发,实现病毒传播。



功能介绍

1. 发布内容

只要注册了新浪账户,就可以使用新浪博客发布内容,除了文字也同时支持图片和视频。


2. 发长微博

用户可以在新浪博客上把文章转化成长微博,再发到微博上,没有140个字限制。


3. 统计分析

新浪博客也支持访问统计功能,可以分析访客量,来源,评论次数等信息。


推荐理由

方便好用且免费

可以和新浪微博结合使用


特别提醒

博客页面主题和模版选择有限,样式单一,对设计有较高要求的用户,建议用wordpress


同类软件

网易博客

搜狐博客

博客大巴

Wordpress

weebly