橙光文字游戏制作

作者:王宇 发布时间:2014-08-11 17:28


应用介绍

公益机构也能做游戏?可以!您可以通过互动的方式来讲故事,或者进行培训,以获得更大的影响力。橙光文字游戏制作工具操作简单、提供大量素材,让您把精力集中在讲故事本身,而不是解决各种技术难题。本工具还提供详尽的视频教学,助您快速上手。

用该工具制作出来的游戏既可在pc上独立运行,也可以在移动设备上运行,甚至可以嵌入在网页中。


链接地址:http://www.66rpg.com/redirect/doDownload?cpuClass=x64

(图:橙光游戏制作工具的界面)


可以用来做什么

1. 通过游戏来讲故事

公益机构可以把志愿者的成长故事、受助对象的故事等综合起来做成游戏,给观众沉浸式的体验:让他们了解参加志愿服务是什么感觉,以及受助对象的生活环境如何。

和一般的电影、电视剧不同,游戏的情节发展并不只走一条线。因此,在设计情节的时候,要考虑适当加入分支剧情,让玩者选择事件的走向,甚至得到不同的结局。

橙光游戏制作工具还提供了庞大的在线素材库。作者可以根据剧情需要,选择不同年龄层、不同性格的主人公来讲述自己的故事。




2. 通过游戏来做培训

因为橙光游戏制作工具有分支选项功能,还可以实现计算分数等功能,因此可以作为制作答题培训的工具;再辅以相应的人物、故事和剧情,定能让公益机构的培训丰富多彩。



功能介绍

1. 制作文字游戏:可以生成在电脑、移动平台和手机上运行的文字游戏;

2. 素材库:提供满足各种需求的图片、声音素材库;

3. 逻辑和分支选项功能:可以通过分支选项实现复杂的游戏剧情。


推荐理由

公益机构制作游戏的最简单方法


特别提醒

1. 目前该软件只有Windows版本

2. 官方网站上有大量已经制作好的故事。制作之前先参考一下吧。


同类软件

rpgmaker