网易群博客

作者:王宇 发布时间:2014-04-22 21:04





应用介绍

网易群博客允许多人一同维护博客,可以被广泛用于机构信息发布、项目进度发布、兴趣小组知识分享、以及同领域机构交流等。群博客上的文章会署上原作者自己的名字。


链接地址:http://blog.163.com/showMultiUser.do


可以用来做什么

1. 机构信息发布

对于有多个部门的机构,网易群博客可以作为统一对外发布信息的平台。在网易群博客上,每个部门或者可以使用自己的帐号发布信息。网易群博客还提供了“关于我们”的页面,让机构能够在统一的地方更全面地介绍自己。除此之外,网易群博客还支持自定义板块,更大程度上满足机构的需求。机构的介绍视频等也可以轻松嵌入到网易群博客上。网易群博客提供的多种视觉模板可以适合不同的类型的机构。





2. 项目信息发布

通过网易群博客,项目的合作方、志愿者和参与者都可以通过文字、图片和视频通知活动进展,发表活动感言。使用网易群博客还可以将项目视频直接嵌入到博客首页上,让访客对项目有更直观的认识。


3. 机构知识分享

一个成熟的机构会不断学习新的知识,在机构内部形成知识学习小组。使用网易群博客,学习小组的成员可以通过撰写博客文章的方式分享学到的知识,形成一个组织知识库。



功能介绍

1. 群体博客:多个账户可以一同写博客,文章署各自的名字。

2. 选择模板:网易群博客提供不同类型的模板,满足不同机构的品牌需求。

3. 自定义版式:博客上可以自己设定板块。

4. 发布图片、音频和视频:文章中可以包含这些多媒体内容,也可以直接嵌入到首页上。地图等也可以如此嵌入。


推荐理由

自定义功能较强。


特别提醒

不支持绑定其他域名。也就是说博客的地址只能是http://某某.blog.163.com


同类软件

点点轻博客

新浪博客