QQ群广场

作者:王宇 发布时间:2014-04-04 18:22



应用介绍

QQ群广场帮你建立社区。它整合了论坛、活动管理、直播等功能,让机构不费一分钱就能把成员组织起来。更妙的是,QQ群广场建立在QQ群的基础上,凡是QQ群的群员就是QQ群广场的会员。


链接地址:http://qgc.qq.com/


可以用来做什么

1. 为机构和项目建立论坛

在公益活动中,总希望有个地方能让志愿者和关心活动的人士互相交流。用QQ群吧,太不正式,没上线又得不到通知;用微博吧,又没有归属感;用微信吧,一般交流又嫌太吵。这时候论坛就是您最好的选择。

常见论坛的功能在QQ群广场中都有,比如自定义板块,自定义头衔等。





2. 发起活动,收集报名信息

使用QQ群广场可以发起线上或线下活动,通知群内成员活动的时间、地点和内容。QQ群广场还可以收集报名信息,方便活动组织方的工作。




3. 进行活动直播

机构可以使用QQ群广场对活动进行文字直播。这样没有参加到活动的人也可以通过文字和图片的方式了解活动现场,参与活动讨论。




功能介绍

1. 和qq群关联:每个qq群自动有一个qq群广场,群员就是群广场的成员。

2. 论坛功能:可以发布帖子和回帖。

3. 设置频道:频道相当于论坛的板块。

4. 报名:可以使用QQ群广场进行报名。

5. 活动直播:可以对活动进行文字直播。


推荐理由

和QQ群绑定;界面清爽。


特别提醒


同类软件

Discuz

微信群