关于



NGO2.0(深圳市图鸥公益事业发展中心)成立于2009年五月。项目成立之初意在培养国内中部和西部各省草根公益组织的互联网和社会化媒体的应用能力。随后通过项目的发展,中国公益2.0逐步搭建了与国内公益机构、基金会、大专院校、IT企业、和热衷公益的技术人员社区之间的合作关系,并与跨界的伙伴们通过运 用技术和新媒体, 推展新公益。


项目针对草根公益组织的三大需求展开子项目:传播需求、 资源需求和技术需求。 每一种需求类别同时衍生出线上与线下的子项目。 线上和线下的项目互补以达成中国公益2.0 “为草根服务,为公益设计”的宗旨。


公益工具箱旨在编撰一个在线的公益软件工具箱,根据用户的技术能力、办公需求、和用户在公益机构中的角色进行分类,帮助公益人和公益机构在线学习。工具箱 包罗万象,包括在线办公、搜索优化、数据可视化、建站代码、网络存储、网络会议、屏幕录像、网络募捐、在线调研、社交插件、桌面共享等等诸多应用,还包括国内外公益2.0的应用案例。



作者:李建博 更新时间:2013-10-16 09:29